注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶蘭花語----我愛你  

2013-02-03 17:06:17|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝴蝶蘭花語----我愛你 - 寒煙 - 寒煙閣
 
蝴蝶蘭花語----我愛你 - 寒煙 - 寒煙閣
 
蝴蝶蘭花語----我愛你 - 寒煙 - 寒煙閣
 
蝴蝶蘭花語----我愛你 - 寒煙 - 寒煙閣
 
蝴蝶蘭花語----我愛你 - 寒煙 - 寒煙閣

 


 

蝴蝶蘭: 我愛你

 查詢:google(http://www.e-flower-shop.com/flower/orchid.html)

 


小蒼 蘭:純真,無邪
文心蘭:隱藏的愛
鈴蘭:純潔
蝴蝶蘭: 我愛你
石斛蘭: 慈愛、祝福、喜悅
劍蘭: 福祿、富貴、節節上升
黃鈴蘭:再回來的幸福
白石斛蘭:脫俗、潔淨
嘉德利亞蘭:熱情、非凡
素心蘭: 活潑、開朗
蔥蘭:期待、潔白的愛
火花蘭:忘不了的人
金栗蘭:隱約之美
薑蘭:無聊
香雪蘭:至純
洋玉蘭:自然的愛、威嚴
衣香蘭:財富
鶴望蘭:熱戀中的情侶
拖鞋蘭:勤儉
黃日光蘭:野生
山柳蘭:野心
橘色山柳蘭:獨具慧眼
青蘭:順從

 

蘭花的品種很多,先介紹幾種市面常見的蘭花:
1. 文心蘭,常被稱為跳舞蘭、金蝶蘭、瘤瓣蘭等,蘭科文心蘭屬植物的總稱。文心蘭最適合於家庭居室和辦公室瓶插,花朵色彩鮮豔,形似飛翔的金蝶,有時翩翩起 舞,十分漂亮。
2. 石斛蘭,秋石斛中的一種,花型大,豔麗多彩,頗為奪目 。石斛蘭廣泛用於大型宴會,開幕式,剪綵典禮中作為“歡迎”之意,享受貴賓待遇。現在,世界很多國家還把石斛蘭 作為"父親節之花"。
3. 千代蘭,烏舌蘭和萬代蘭雜交而產生的,花色鮮豔且千變萬化,臺灣稱千代蘭。由於顏色千變萬化,而且容易打理,很受人們的歡迎。
4. 卡特利亞蘭,是一種很受大眾歡迎的流行蘭花。花色有純白和紫色,還有橙色和緋紅色等。卡特利亞蘭多具芳香悠揚,四季開花,花在植株上可持續4~6個星期, 十分具有觀賞價值。
5. 國蘭通常指原產於中國境內的蘭花,主要是春蘭、蕙蘭、建蘭、寒蘭、墨蘭、春劍、蓮瓣蘭等。需要注意的是,吊蘭(百合科)和君子蘭(石蒜科君子蘭屬)是不屬 於蘭花的。

鑒賞蘭花是一門學問,主要以花、葉及開花為鑒賞的重點。首先看葉形,葉形特徵明顯的品種一般能憑 眼看就能鑒別出,直立葉的、環垂葉的等等。其次看花苞,即使同一盆蘭花,有時其花苞的顏色在不同年份,甚至同一年份也不相同。我們從花苞的形狀,顏色,大 小都可以鑒定蘭花的級別。最後是看開品,其實鑒賞蘭花最直接有效的就是看開花,種法不同開出的花品有時也各不相同。對蘭花品種的鑒別要綜合以上三樣來看, 不能妄下結論。

蘭花在十分珍貴,但並不是所有蘭花的價格都很高,只是稀少的名貴品種價格昂貴。蘭花之所以名貴, 一是觀賞價值,蘭花越稀少價格就越炒得高;二是在於其的藥用價值,不同品種的蘭花有不同的藥用價植,比如虎頭蘭能治跌打損傷,還有治久咳不愈等,佩蘭、澤 蘭全草藥用,建蘭葉、花、根均可藥用。絕大部分野生蘭都有藥用價值;三在於蘭花還能用於食療,名菜“蘭花大鍋& rdquo;,味道鮮香,營養豐富,“蘭花銀粉全雞”,蘭花味清香,肉質味鮮。


~

蝴蝶蘭花語
力量

花語是各國、各民族根據各種植物,尤其是花卉的特點、習性和傳說典故,賦予的各種不同的人性化象徵意義。是指人們用花來表達人的語言,表達人的某種感情與願望,在一定的歷史條件下逐漸約定俗成的,為一定範圍人群所公認的信息交流形式。賞花要懂花語,花語構成花卉文化的核心,在花卉交流中,花語雖無聲,但此時無聲勝有聲,其中的涵義和情感表達甚於言語。

花語最早起源於古希臘,那個時候不止是花,葉子、果樹都有一定的含義。在希臘神話裡記載過愛神出生時創造了玫瑰的故事,玫瑰從那個時代起就成為了愛情的代名詞。花語在19世紀初

花語起源於法國,隨即流行到英國與美國,是由一些作家所創造出來,主要用來出版禮物書籍,特別是提供給當時上流社會女士們休閒時翻閱之用。
真正花語盛行是在法國皇室時期,貴族們將民間對於花卉的資料整理編檔,裡面就包括了花語的信息,這樣的信息在宮廷後期的園林建築中得到了完美的體現。
大眾對於花語的接??受是在19世紀中,那個時候的社會風氣還不是十分開放,在大庭廣眾下表達愛意是難為情的事情,所以戀人??間贈送的花卉就成為了愛情的信使。
隨著時代的發展,花卉成為了社交的一種贈與品,更加完善的花語代表了贈送者的意圖。

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017