注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

【四季风&寒烟共创】--新疆天山雪,昆仑风  

2013-03-25 12:58:03|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享山东青岛【四季风】老师拍摄的《天山雪,昆仑风》没去过新疆雪山的朋友有福了!

【四季风】老师把照片档给我,我自己做成MV分享网友

 昆仑山口-海拔6700公尺,昆仑山横亘於西藏和新疆之间,是传说中昆仑派的起源地,全长2500公里,东起柴达木河上游谷地,西边则汇聚到有「世界屋脊」之称的帕米尔高原。新疆南部的昆仑山系分布于塔里木沙漠南缘丶自西向东包括:中国境内的帕米尔高原丶新疆与克什米尔间的喀喇昆仑山及主要在新疆丶西藏间的昆仑山脉;北支还有阿尔金山丶东北延伸接祁连山。昆仑山脉山势高耸巍峨丶平均山脊线海拔超过5000米丶最高的乔戈里峰海拔8611米位于中国与巴基斯但边界上丶为世界第二高峰。昆仑山系有70000米以上高峰10多处丶如公格尔峰海拔7719米丶公格尔九别峰7595米丶号称“冰山之父”的慕士塔格峰7546米丶均在阿克陶县境内。阿尔金山山势较低丶最高峰在且未县东南丶海拔6303米。中国第一大冰川音苏盖提冰川丶也分布于昆仑山系。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017