注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

38妇女节快乐  

2013-03-05 18:43:15|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38妇女节快乐 - 寒煙 - 寒煙閣

 

值此[38国际妇妇节]到来之际,我向天下所有的女性们(包括我自己),祝贺【38节日快乐】。
谁说妇女顶半天,我却要说妇女顶全天, 没有母亲生男子,哪来男子半边天!

我们都知道,每年的3月8日是国际妇女节,但是在世界各地,除了大家都知道的「三八妇女节」以外,还有许多专属女性的节日,而且几乎是每个月都有。
每年的1月4日,是瑞士某些地区的「妇女掌权日」,在为期4天的节日中,妇女不用负责家里大小事务。而每逢闰2月29日这天,是英国旧俗中的「妇女求爱日」。这一天,妇女大胆向意中人或未拿定主意的情人示意。西班牙的「女市长节」,也在2月份。当日,由女性主持市政公务,发号施令,男人如违抗,就会被公众群起攻之。3月3日是日本的「少女节」,又称「姑娘节」。日本人认为,这时正值红桃报春,是女性美的象徵,所以也叫「桃花节」。5月的第三个星期日,是西班牙的「百女节」,订了婚还未过门的少女们持花登高,互相祝福。8月23日至9月15日,是德国汉堡的「太太节」。10月10日至15日,是德国莱茵地区的「妇女狂欢节」。10月17日,是非洲马拉维共和国的妇女节,这一天男人们要对妻子呵护有加,侍侯周到。12月31日到第二天中午,是希腊的「主妇休息日」。
除了以上这些专属女性的节日以外,很多国家也有「母亲节」。在4月,尼泊尔有一个历时3天的「母亲节」,来自各地的妈妈们,披着红色「纱笼」,成群结队地涌向首都加德满都的帕苏帕蒂庙。她们在吃饱了由丈夫烹煮的美食後,便在神像前大唱赞歌。在印度,这个月有一个「妈妈节」。这一天,已为人母者穿上彩色缤纷的「纱笼」,带上各种首饰,显得风姿绰约。还有我们熟知的5月的第二个星期日,是美国丶加拿大和欧洲一些国家的母亲节。5月29日,是中非的「妈妈节」。8月12日,则是泰国的「母亲节」。

妇女争取平等权,男尊女卑观念迁。
文明世界男女同,巾帼也可撑半天。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017