注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

天鹅鹣鲽情深,情深意浓,令人感动  

2013-04-11 16:59:57|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网路上悠闲的逛着,突然看到一篇【殇】,多麽惊悚的字!跟着惊悚的字去观赏。
真是震撼的大作!一篇山东大姐『秋韵』作的动画,让我感动得流下眼泪!我是真情的流露…
故事是这样:
一对恩爱的天鹅,快乐悠祥的在湖里双双游湖作乐。天有不测风云,一天雷雨交加,天上的雷公没注意,闪电正好打击到另一只雄天鹅,雄天鹅当场毙命。
雌天鹅一直呼喊,一直哀嚎的呼天喊地,雄天鹅也无法把头抬起来与雌天鹅一起呼应…
天鹅的天性是【一夫一妻制】,且天鹅是恩爱的飞鸟,当一只过世後,另一只会在原地哀鸣等待。天鹅也是团体生活的种群动物,往来的天鹅经过湖面,都会礼貌的致意,飞行的天鹅也会放低身躯给同伴敬礼。
雌天鹅在原湖里陪伴死去的雄天鹅。经过了春夏秋,当寒冬把湖面结冰,雌天鹅没有跟着团体飞去远方避冬,终於寒冬把雌天鹅的意志打垮,最後雌天鹅跟着雄天鹅的灵魂飞到天堂,继续【相爱在天堂】。
这个动画让我感动《爱》的力量丶坚贞丶纯洁丶高尚丶伟大!
注:
天鹅是属於鸟纲丶雁形目丶雁鸭科的大型水禽,天鹅常栖息於河川湖沼旁,采食水草为生,它们的身态优美,以优雅的长颈为特色。天鹅严格实行一夫一妻制,形影不离,终身不渝,比翼双飞,并肩遨游,是鸟类中最典型的模范夫妻。天鹅夫妇终生厮守,对後代也十分负责。为了保卫自己的巢丶卵和幼雏,敢与狐狸等动物殊死搏斗。
除繁殖期外,天鹅成群地生活。雌雄结成终生配偶。求偶行为包括以喙相碰或以头相靠。由雌天鹅孵卵,雄天鹅在附近警戒;有的种类雄性亦替换孵卵。

天鹅鹣鲽情深,情深意浓,令人感动 - 寒煙 - 寒煙閣

 
春回乍暖百花城,戏水湖里诉真情。
起舞翩翩惊日丽,翱翔队队向天鸣。
天空雷公不眨眼,晴天霹雳打击恸。
千恋不舍伴离去,哭殇终日揽鸿翎。
~

天鹅鹣鲽情深,情深意浓,令人感动 - 寒煙 - 寒煙閣

 
千古风流不自言,鹣鲽情深结良缘。
天鹅戏水双双影,飞翔天际羡神仙。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017