注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

鸢尾花【摄影:四季风;制作:寒烟】  

2013-06-05 14:07:27|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸢尾花【摄影:四季风;制作:寒烟】 - 寒煙 - 寒煙閣

 

我是一朵紫色的小花
有人说我是多愁善感的紫
又有人说我是尊贵的紫
我是一朵
自信满满的紫色鸢尾花

我也是一枝孤芳自赏的紫色花朵
前世我是一只紫蝴蝶
藉着风向传媒
我要把我的美丽
化作一首诗
在风里招摇
在雨里浸淫
穿梭在时空里
如少女般
与你不期而遇
编织绚丽的传说
是童话
如诗
如歌
如梦
注:
时过境迁,无数让人眼睛发亮的鸢尾花品种早已流传世界,美丽丰姿丶万千风华丶荣耀高贵;不管是陆生的鸢尾花,或是水生的鸢尾花,也不管是紫丶黄丶白丶蓝丶红丶粉丶橙丶黑丶双色的,全世界里90属,1400多种,分布广泛(尤其在南非)的美丽鸢尾花,早就占领了无数世人的心。
鸢尾花的叶丛如剑,叶子扁平展开呈扇形排列,很像是鸢鸟它们尾巴平展时整齐的模样,所以叫做「鸢尾花」,比较常见的花色多属紫蓝,形似蝴蝶,也有人叫它「紫罗兰」(不是指非洲紫罗兰喔!)它们一向都是春夏间顶级的花材,更是香水工业中不可或缺的香精原料。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017