注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

享受寂寞,品味孤獨  

2013-09-29 17:55:22|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

享受寂寞,品味孤獨 - 靈芝草 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

 

享受寂寞,品味孤獨

這樣的夜,寧靜而漫長。一直以為自己應該是一個懂得寂寞的人,可是我忘了自己還心懷一顆翼動的心……

寂寞是一種大智若愚,大勇若痴的意境;是一劑靜心的良藥;是昇華靈魂的天使;然而,太多的人卻懼怕寂寞,認為那是上天設下的陷阱;是心煩意燥的根源;是生命枯萎歸宿地。

孤獨如歌,只有具有流浪者情懷才能懂得這最高境界的【生活禪】。端一杯清茶,捧一冊閑書,音樂從音箱裡緩緩流入心田,那是一陣沁人心脾的舒暢。也許我們只有在孤獨中才能切身感受到自己,才會有真正的生活歷煉,但孤獨中要牽著愛的手走過,不要在孤獨時體會傷感,而要在孤獨中享受寧靜……

懂得領悟孤獨的人,才會體味到人生中最獨特的香茗……學會寂寞,享受孤獨……

不能寂寞,害怕寂寞,厭惡寂寞的人,是不能孤獨的。人們往往可以忍受孤獨,卻無法忍受寂寞,因為孤獨中的寂寞是為找回自我,而寂寞中的孤獨卻需要心靈去感悟……

 

 

享受寂寞,品味孤獨 - 靈芝草 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

享受寂寞,品味孤獨 - 靈芝草 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

享受寂寞,品味孤獨 - 靈芝草 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017