注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老殘遊記

走過看過更要記錄,讓暮年後留下串串回憶

 
 
 

日志

 
 

【公告】改網名===若水  

2014-11-03 16:03:21|  分类: 圖文自創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【公告】改網名===若水 - 若水 - 紫月軒~~詩情畫韻

 


遊走網路快10年有餘,網友之間總是帶著神秘面紗,且皆是揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,來來去去,留下些許的回憶與傷感!

網路上唯一我公開拜為『老師』的就是”pchome武道琴俠”,雖然沒見過這位大師,但是他不只會武功,熟琴藝,懂文學,知詩律,曉道義,明天知,最讓我敬佩的是他的經絡診復”,琴俠老師可以從我和他對話的時間,推算天干地支,用易經卜卦。

幾次想離開pchome,但是我尊敬的老師在此,所以仍然留連於此。

只要我對於生活常識,或是身體問題,或是道家禪學,只要遇到不懂的,我發問,琴俠老師必定回覆我的問題,這段日子,也讓我在網間學習不少知識。

今天,我正式改網名若水",因為這名字是琴俠老師給我卜卦,認為這名字對於我的身體健康有益處,所以我在此公開陳述【若水是我,我就是若水】

我自己寫了若水的定義: 上善若水。 水善利萬物,而不爭;居眾人之所惡,故幾於道。 上善若水,柔情似水。 水的力量支撐起一個世界, 如果生命是一條長河,水讓我們賴以生存,水== 保持敬畏之心 還原我們的卑微。

 【公告】改網名===若水 - 若水 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

剛才好朋友發給我的Line

傳說今天是世界最疼朋友日,把這段信息轉給你最疼的朋友!告訴他(她)認識你一輩子值了。想起誰就發給誰,也包括我哦。親愛的朋友,照顧好自己的身體,對自己健康負責,世界上所有東西都不是你自己的,唯有身體才是自己的。其實有很多人都等著你去關心,等著你去疼愛。所以想起誰就發給誰吧。如果傳遞出去,讓很多人感受這關心的訊息,你的願望一定會實現,你的美夢一定會成真。因為我希望你我都健康快樂!

 【公告】改網名===若水 - 若水 - 紫月軒~~詩情畫韻

 

 【感恩】

坎坷人生有異同,

驀然回首夕陽紅。

武道琴俠隔籬呼,

紫月軒裡慣笑風。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017