注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒煙閣 一簾幽夢

寒雲飛,煙水濛,似真似假,夢一場~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

冥思—与佛有缘  

2018-05-22 13:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冥思—与佛有缘
 图片
冥思—与佛有缘/杨云   写於2018/5/22 浴佛节
图片
人生就是一场旅行
旅游途中会经过高山峻岭,山明水秀,气候变化,阴晴圆缺
在旅途中,会感受人情冷暖
有人上车,下车,转车,坐错车…

我的人生旅程,有心灵的依托----佛
我心有佛自有佛,佛到心中渡我活
有了心灵的信仰
放下荒芜的杂念
拨开迷雾笼罩的心灵
静听远山声声入耳的罄音佛经
无时无刻
心思弥漫在佛缘里

冥思 静坐山的一偶
幽谷间 瀑布里流淌的清凉
注满了禅静的呼吸
放下的
放不下的
清除尘世间浮华心窗

岁月朴陈我的容颜
那沧桑的过往
那坎坷的道路
穿梭在我心深处
心灵已疲惫
佛渡我空荡荡的灵魂
在迷茫中找到彼岸

出走吧 
告慰自己
穿越黑夜浓雾
追寻蓝天白云的闺蜜
夜伴流星为知己
静坐发呆
在浴佛节的钟声里

智丶悲丶行丶愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧丶观音表慈悲丶普贤表行践丶地藏表愿力。
  【文殊菩萨】代表聪明智慧,文殊菩萨又称文殊师利丶曼殊室利丶法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。
  【普贤菩萨】代表菩萨行愿,普贤菩萨又称三曼多跋陀罗,意思是具足无量行愿,示现於一切诸佛刹土。普贤菩萨应化道场为四川峨眉山。
  【地藏菩萨】发大愿的像征,地藏菩萨又称地藏王菩萨。因悲愿持重“地狱不空,誓不成佛”,所以佛教徒常称之为大愿地藏王菩萨。应化道场为安徽九华山。
  【观音菩萨】代表大慈大悲,观音菩萨又称观世音菩萨丶观自在菩萨等名。以大悲显现丶拔除一切有情苦难为本愿,循声救苦,不稍停息。观音菩萨是西方极乐世界的上首菩萨。应化道场为浙江普陀山。

普贤菩萨:梵名为“三曼多跋陀罗”,即普遍贤善的意思。他和文殊菩萨一起,作为释迦牟尼佛的协侍菩萨,一个像征智慧,一个像征真理(普贤)。法华经普贤菩萨劝发品说:普贤原为东方宝威德上五律国之菩萨,遥闻释迦佛在娑婆世界说法华经,特为听受,到达时佛已讲完此经,当夜即将入灭普贤表示守护此经,释迦佛赞叹认可。密教称普贤为“金刚萨陲”“菩贤萨”等。中国佛教相传,四川峨眉山是普贤菩萨的说法道场。普贤菩萨像大多头戴宝冠,身穿菩萨装,坐於一六牙白像上。据说普贤有延命益寿之德。因而出现为祈求延命的普贤延命菩萨像。
图片
 
图片
 
图片
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018