注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒煙閣 一簾幽夢

寒雲飛,煙水濛,似真似假,夢一場~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

黃河九曲第一彎  

2018-07-24 08:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黃河九曲第一彎 - 楊雲 - 寒煙閣  一簾幽夢

 

黃河九曲第一彎

天下黃河九十九道彎,最美的自然景觀要數第一彎和壺口瀑布。這兩處景觀被譽為神奇的九曲黃河立體大乾坤地圖,它是黃河流經這兩處景觀時形成的一個S形大彎道,因其在地圖上恰似《周易》中陰陽太極圖,故而譽為。它與藏族本教(“卍” )和藏傳佛教(“卐” )的“生命輪回”或者“日月輪回”學說有異曲同工之妙。

黃河九曲第一灣發源於巴顏喀拉山(海拔4500米)之黃河,流經四川省境內,在若爾蓋縣唐克鄉索克藏寺院旁形成的著名景點。黃河在此橫切徑為300米,白河橫切徑為400米。黃河於此段流程中,為四川與甘肅之界河,河西為甘肅,河東為四川。黃河自甘肅一側來,白河自黃河第一灣灣頂彙入,型如“S”型,黃河之水猶如仙女的飄帶自天邊緩緩飄來,在四川邊上輕輕撫了一下又轉身飄回青海,故此地稱九曲黃河第一灣。 

讚 黃河九曲第一彎/楊雲

 

妳是偉大的母親河

溫柔的身段 彎曲的脾氣

氣定山河

灌溉萬物

滋養芸芸眾生

 

妳是宇宙中莊嚴的幻影

在蔚藍的天際

清澈淙淙的河流

綠草如茵 繁花奔放

氣象萬千 如詩如畫

 

妳那銀色緞帶

揮舞在唐克大草原

夕陽的金輝照耀

波光粼粼

舞出大自然的生命樂章

宛如貝多芬的生命交響曲

澎湃 激昂  動人 

讓人有崇拜的衝動

忽然間

對人和大自然有一種

靈性的感悟

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018